Actuellement,
l'essentiel de la consommation provient de grandes surfaces et très rarement de
petits producteurs.
Regardez
l'origine de l'aliment que vous achetez, vous pourriez être assez surpris de sa
provenance !
Avant
l'arrivée des grandes chaines de distribution, et il n'y a pas encore si
longtemps, beaucoup de nos parents et grands-parents avaient et certains ont
toujours un potager.
Cultiver
ses propres légumes était coutume et pour les plus vieux d'entre nous, nous
avons encore certain "goût" en bouche.
Depuis
quelques années, les pesticides et engrais sont devenus plus que courant, même
normal. Si vous demandez à votre médecin de faire une analyse toxicologique de
votre sang, vous seriez désagréablement surpris des substances qui se trouvent
dans votre sang …
L'essentiel
dans la vie, c'est "la vie", mon ami Bernard BORDAS pourrait vous en
parler longuement.
Alors
pourquoi continuer à s'empoisonner ? Certains sont forcés et contraints à la
faire par maque de terre à cultiver pour d'autre, c'est le "déclic"
qui ne s'est
pas encore fait.
Il
est "presque" inévitable de consommer des aliments contaminés aux
pesticides, engrais ou autres conservateurs MAIS, il est possible de réduire
cette consommation.
Ceux
qui sont en appartement ou studio, vous pouvez cultiver sur votre balcon ou vos
appuis de fenêtres, par contre, ceux qui ont de la terre, profiter de cultiver
un maximum mais pas n'importe comment.
Tous
ce qui provient de mon potager et qui est "bio" est un plus pour mon
corps et ma santé, chaque aliment non-pollué (de façon volontaire, malheureusement
il y a la pollution de l'air que nous ne savons pas contrôler) que je consomme
est déjà cela de pris ! Peut-être des secondes ou minutes en plus de vie … Qui
sait ?
Je
vous invite à rendre visite sur la page Facebook de Bernard BORDAS, vous y
trouverez pas mal d'information sur la nutrition naturelle et ancestrale mais
aussi sur le blog www.picoferme.be
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire